财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄罗斯外长称朝鲜有意直接与美对话 中方:欢迎各方所做努力

2017年12月08日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
朝鲜半岛核问题的本质是安全问题,核心是朝美矛盾
俄罗斯外长拉夫罗夫向美国国务卿蒂勒森转达了朝鲜希望与美国直接对话的愿望。图/视觉中国

  【财新网】据外交部消息,12月8日外交部发言人耿爽主持例行记者会,并对朝鲜半岛相关问题进行了回应,回应如下:

  问:据报道,昨日,俄罗斯外长拉夫罗夫向美国国务卿蒂勒森转达了朝鲜希望与美国直接对话的愿望,朝鲜希望首先与美国就保证其安全进行对话,俄方愿意促成有关谈判。中方对此有何看法?是否也愿促成此事?

  答:我们欢迎各方包括俄罗斯方面,为推动将半岛核问题尽快拉回到通过对话协商和平解决的轨道所做的努力。我们一直强调,朝鲜半岛核问题的本质是安全问题,核心是朝美矛盾。朝鲜和美国作为半岛核问题的直接当事方,应进行接触,通过对话谈判解决有关问题。中国也一直在为此做两国工作。(完)

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李显龙 朝鲜核试验 滑膜肉瘤 李克 东江环保 中央军事委员会 中央军事委员会 卖座网 电e宝 邹承鲁 中远集团 宏观调控 东北特钢集团 一致行动人