财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

台风“天秤”袭击菲律宾 已造成百余人丧生

2017年12月23日 16:42 来源于 财新网
截至23日下午2点,南拉瑙省共有18人死亡。另据法新社报道称已有133人死亡,但这一消息源尚未得到官方证实
当地时间2017年12月22日,菲律宾北拉瑙省,民众帮助营救受到洪水围困的居民。菲律宾遭热带风暴袭击伤亡严重。图/视觉中国

  【财新网】菲律宾国家气象局在23日下午5点发布消息成,第27号台风“天秤”再次加强为强热带风暴,其最大持续风力为每小时90公里,中心瞬时风力为每小时115公里,正以每小时22公里的速度向西行进。

  “天秤”给菲律宾南部棉兰老岛多省带来洪水和山体滑坡等次生灾害。23日下午,当地媒体报道称北三宝颜省因洪水丧生的人数达到42人。此前根据当地政府消息,截至23日早上5点,北拉瑙省共有25人死亡,截至23日下午2点,南拉瑙省共有18人死亡。另据法新社报道称已有133人死亡,但这一消息源尚未得到官方证实。目前菲方的统计数据也没有统一的官方发布渠道。

  菲律宾棉兰老岛的北拉瑙省和南拉瑙省都已经宣布进入灾难状态。 (央视记者 黄铮铮)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 曾荫权 王文涛 资本充足率 收官 胡和平 无法控制 会议 新西兰8 0级地震 谷俊山 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案 东北特钢集团 南华早报 sdr