财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜称将从1月3日下午起重启板门店联络渠道

2018年01月03日 12:42 来源于 财新网
朝方将会和韩方就平昌冬奥会等问题进行密切沟通

  【财新网】韩国媒体援引朝鲜中央电视台消息报道称,朝鲜宣布将于当天(3日)下午重启位于板门店的朝韩联络渠道,商讨朝鲜派团参与平昌冬奥会等事宜。

  据央视新闻客户端消息,朝鲜“祖国和平统一委员会”委员长李善权当天出现在朝鲜中央电视台报道中作出上述表态。李善权表示,朝方将会和韩方就平昌冬奥会等问题进行密切沟通。

  2016年2月,在时任韩国总统朴槿惠主导下,被称为朝韩关系“最后堡垒”的开城工业园被关停,朝韩间交流合作被完全切断,位于板门店的朝韩沟通渠道也随之陷入停摆状态。(央视记者 唐鑫)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 邹承鲁 存贷比 孙立平 军事干预 债券基金 同洲电子 预警级别颜色 版税率 陈一新 孙立平 华润银行 意大利公投将启动 通货紧缩 非法集资