财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴布亚新几内亚7.5级地震已致30多人死亡 震区30多名中国公民均平安

2018年02月27日 12:26 来源于 财新网
地震造成目前已造成30多人死亡,300多人受伤

  【财新网】北京时间2月26日巴布亚新几内亚高地地区发生7.5级强烈地震,目前已造成30多人死亡,300多人受伤。震中位于埃位省和南高地省,有部分房子受损,地震引起的山体滑坡造成道路阻塞,通讯中断,震区重要的机场摩若(MORO)机场跑道部分塌陷。震中是巴新首条液化天然气管道项目的天然气主产区,但油气设施基本没有遭受破坏。由于震区为森林地区,非人口密集地带,而且房屋为木质结构,所以伤亡不是很重。目前中国驻巴新使馆人员表示,没有接到有中国人伤亡的消息。当地也没有发布海啸预警。

  另据新华国际的报道,中国驻巴新使馆临时代办姚明告诉记者,震区两省共有30多名中国公民,目前均平安,他们居住的房屋没有倒塌,只有少量财产损失。南高地省有一条中资在建公路,未受地震影响。26日地震后,巴新总理府发布声明说,中央政府已派遣工作团队前往震区,与当地政府共同评估地震造成的影响,巴新国防军也赶往灾区协助有关工作。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李显龙 朝鲜核试验 滑膜肉瘤 李克 东江环保 中央军事委员会 中央军事委员会 卖座网 电e宝 邹承鲁 中远集团 宏观调控 东北特钢集团 一致行动人