财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方:希望各方抓住时机相向而行,共同推动半岛无核化

2018年03月06日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽就韩国总统特使代表团访朝结果发表谈话
资料图:耿爽。图/中国外交部网站

  【财新网】据外交部发言人办公室官方微信消息,外交部发言人耿爽就韩国总统特使代表团访朝结果发表谈话,中方注意到,韩国总统特使代表团访朝取得积极成果,中方对此表示欢迎。作为朝鲜半岛近邻,中方一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。我们认为,这符合半岛全体人民和有关各方的共同利益,也有利于本地区的和平与稳定。希望半岛南北双方切实落实有关共识,继续推进和解与合作进程。希望有关各方抓住当前时机,相向而行,共同为推动半岛无核化和政治解决半岛问题进程作出努力。中方愿继续为此发挥应有作用。(完) 

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 社会抚养费 债转股 滑膜肉瘤 信用卡提现 洋务运动 去产能 tpp 私募债 莆田系 农地改革试点总结 收官 深化改革 朱明国 深化改革