财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国东海岸疫情升级 “病毒猎手”利普金、哈佛大学校长确诊

2020年03月25日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国民间最新数据显示,全美新冠病毒共检测367710人次。纽约州占总检测量的四分之一,共91270人次,其中25665例呈阳性,新冠检测阳性率高达28%
资料图:美国传染病学家维尔特·伊恩·利普金。图/截自专访视频

  【财新网】(记者 黄姝伦 周泰来 实习记者 纪思琪)美国传染病学家维尔特·伊恩·利普金(Walter Ian Lipkin)日前确诊了新冠肺炎。3月25日,哥伦比亚大学全球中心相关人士向财新记者确认了这一消息。

  “如果病毒可以袭击我,也可以袭击任何人,这就是我要传达的信息。”当地时间3月24日,利普金接受福克斯商业电视台(Fox Business Network)采访时表示,自己前一日确诊了新冠肺炎。在采访视频中,利普金有咳嗽症状。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 邹承鲁 债券基金 深化改革 秦晖 内蒙古银行 张进 何立峰 医学生 中央军委 张翔 朝鲜核试验 刘志庚 三年自然灾害 方洪波