财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方深切哀悼傅高义逝世:铭记他为中美关系发展所作贡献

2020年12月21日 16:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
傅高义教授为促进中美沟通与交流、增进两国人民的相互了解作出了不懈努力,中方对他的逝世表示深切哀悼
资料图:傅高义。图/人民视觉

  【财新网】据人民日报消息,12月21日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  有记者提问,据报道,美国知名中国问题专家、哈佛大学荣休教授傅高义于当地时间20日去世,享年90岁。中方对此有何评论?

  汪文斌表示,傅高义教授是美国著名中国问题专家,是中国人民的老朋友,中方对他的逝世表示深切哀悼,对其家人表示诚挚慰问。傅高义教授为促进中美沟通与交流、增进两国人民的相互了解作出了不懈努力,我们将铭记他为推动中美关系发展所作贡献。(完)

  更多报道详见:【专题】傅高义辞世:一代学人的背影

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 sdr 五大战区 邹承鲁 期货交易时间 贯彻新发展理念 债转股 孟晚舟 货币政策 全国人大常委会 内蒙古银行 钓鱼台七号院 滑膜肉瘤 粤传媒 朝鲜核试验