财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

2008年OECD成员国养老金资产缩水超二成

2009年06月24日 18:06 来源于 caijing
OECD认为养老金体系改革形势严峻,改革目标应是公私结合、并有随时间变化的风险调节机制
 

  受国际金融危机影响,经济合作与发展组织(OECD)30个成员国2008年损失了23%的养老金资产,损失额达5.4万亿美元。

  6月23日,OECD发布《养老金一览2009:OECD国家的退休收入体系》报告(下称OECD报告),指出当前的经济金融危机,对改革进展缓慢的养老金体系造成了沉重打击。

  股市和房地产市场的低迷,直接影响了养老金投资。OECD报告认为,那些将大部分养老金基金投资于股市的国家损失最为惨重。

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 强奸罪 极右翼 信用卡提现 曹建海 作家陈映真去世 黄坤明 第一集团军 sdr 美国大选第二场辩论 无线输电 存贷比 意大利公投将启动 胡新娜 政治局委员