财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美国房屋止赎率7月再上升

2009年08月13日 17:47 来源于 caijing
相关数据意味着每355户房主就有一户收到止赎通知

  8月13日,美国不动产机构RealtyTrac统计的数据显示,尽管政府不断努力,但美国的房屋止赎现象不仅没有减少,反倒在7月又创下历史新高。

  7月的房屋止赎率环比上升7%,与去年同期相比则高了32%,也就是说大约每355户房主就有一户收到止赎通知。到7月底为止,超过36万进行抵押房屋贷款的房主丧失了他们对房屋的赎回权。RealtyTrac称,这已是近来五个月房屋止赎率连续第三次打破纪录。

  美国人购房往往采用按揭贷款的形式,而购买的房屋则可充当抵押品,房屋所有权归放贷机构所有,还款过程也就是“赎回”房屋的过程。当房主无法按期还贷时,该房屋将被止赎,归放贷机构所有。

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅