财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

高锟与贝尔实验室科学家分享诺贝尔物理学奖

2009年10月06日 19:27 来源于 caijing
“光纤之父”高锟将获得一半奖金,Willard Boyle与George Smith则获得另一半奖金

  原香港中文大学校长、被誉为“光纤之父”的高锟(Charles K. Kao),与美国贝尔实验室的Willard S. Boyle和George Smith分享2009年度诺贝尔物理学奖。

  北京时间10月6日17时45分,诺贝尔奖官方网站公布了这一消息。

  高锟在光纤通信领域取得了开拓性成就,他将获得1000万瑞典克朗(约合140万美元)中的一半。

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 商誉 银行间同业拆借利率 作家陈映真去世 无线输电 收官 信用卡提现 深化改革 美国大选第二场辩论 股灾 tpp协议 非法集资 全国人大常委会 银河证券