财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

Sprint将于今夏推出4G手机

2010年02月20日 15:38 来源于 财新网
将是美国市场的首部4G手机;传送数据的速度将是3G的十倍;已在美国的多个城市建起了基于WiMax技术的4G网络,已覆盖美国27个城市的3000多万人

  【财新网】(记者 陈璐)美国第三大通信运营商Sprint Nextel公司计划在2010年夏季推出美国市场的首款4G手机。

  当地时间2月19日,《华尔街日报》称,Sprint Nextel公司计划推出的基于WiMAX网络技术的4G手机,将是美国市场的首部4G手机。

  Sprint Nextel商业市场部门总裁佩吉特•艾维斯(Paget Alves)在2月18日接受福布斯网站采访时表示,运用4G网络传送数据的速度将是3G的十倍之多。而公司借此机会获得的市场商机将达到数十亿美元,不仅有普通消费者,商业领域及官方政府到时候也会青睐Sprint的4G手机。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 两弹一星 胡新娜 穆斯林的无知 南华早报 难民危机 王晓东 曹建海 五大战区 内蒙古银行 辅仁药业 启东事件 二胎政策 丰城电厂事故 政法委书记