财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

BP新置防漏塞 美众议院展开质询

2010年05月13日 14:10 来源于 财新网
英国石油公司将在漏油点置入新的防漏塞,以期控制墨西哥湾原油继续泄露

  【财新网】(Steve Gelsi-MarketWatch)一个重达2吨的防漏塞于本周三被放入水中,“因为防漏塞还没有被连接起来,我们不确定是否可以阻止原油继续泄露。”英国石油公司(BP)发言人泰勒( Matt Taylor)称。

  和上周末曾投入使用的大型穹顶式防漏盖不同,这个4英尺宽的防漏塞可以注入甲醇和热水,防止俗称“可燃冰”的天然气水合物晶体形成堵塞。可燃冰是在水下一米深处、高压和低温的条件下,水和诸如甲烷的气体结合在一起而形成的。

责任编辑:欧阳斌 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 三年自然灾害 新西兰8 0级地震 会议 极右翼 李雅 tpp协议 医学生 银行间同业拆借利率 秦晖 曾荫权 胡新娜 社会抚养费 二胎政策 东部战区