财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【欧美财经】忧虑经济复苏缓慢 美国股市下跌

2010年05月14日 08:33 来源于 财新网
零售企业业绩和预期为市场带来压力

  【财新网】(综合媒体报道)5月13日,美国劳工部公布的上周首次申领失业救济人数为44.4万人,比前一周减少4000人。该数据与市场预期基本一致,对当天的市场影响不大。但是,零售企业科尔(KOHL’S)第二季度业绩和未来预计盈利不合市场预期,导致整个零售板块股价大跌,同时也让投资者对美国经济支柱的消费支出产生担忧,进而忧虑经济复苏速度将会比较缓慢。

  科技巨头思科公司(CISCO)周三的财报显示该公司盈利同比上升63%,但该公司对未来营业收入的预报不符合市场预期,这也加剧了市场的忧虑情绪。由于思科是道指成份股,也是标普500指数成份股,同时还是纳指综合指数权重股,其表现对科技板块和三大股指都有重要影响。思科股价当日下跌4.5%。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 引力波 12306网站 薄熙来案二审宣判 李雅 南华早报 查获千余吨洋垃圾 祁斌 贯彻新发展理念 上海人口 医学生 朝鲜美女 版税率 收官 杨鲁豫