财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

石油泄漏难抑 奥巴马延长“禁采令”

2010年05月28日 16:33 来源于 财新网
泄漏油井始终未得遏制,奥巴马政府备受压力,其矿管局局长辞职

  【财新网】(实习记者 毕帆 28日 发自北京)美国总统奥巴马在5月27日的白宫新闻发布会上宣布,对近海石油开采施行全面限制,同时延长对新建深水油井的禁令。

  目前,英国石油公司(British Petroleum ,下称BP)采取了包括“灭顶法”(Top Kill)等方法在内的多项抑制措施,但石油泄漏仍未停止。由科学家组成的联邦小组估计本次的影响将超过1989年埃克森•瓦尔迪兹号(Exxon Valdez)油轮漏油事件,成为美国历史上最严重的石油泄漏灾难。

责任编辑:欧阳斌 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 版税率 贯彻新发展理念 贸易战 意大利公投将启动 朝鲜美女 曾荫权 平安众筹网 农地改革试点总结 中央军事委员会 中央巡视组 陈小鲁 曹建海 负利率 五大战区