财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

“灭顶法”失败 BP寻找补救新法

2010年06月01日 14:45 来源于 财新网
奥巴马政府顾问认为,原油泄漏很可能将持续到8月
  【财新网】(Greg Robb-MarketWatch)英国石油公司(British Petroleum ,下称BP)工程师已经开始新的办法来封堵泄漏原油在墨西哥湾蔓延。美国政府和BP公司高管承认,直到8月才有可能完全堵住漏油油井。

  BP公司准备切掉一段已经损毁的管道,希望这样可以更加容易地在漏油位置顶部安置一个新型、体积更小的防漏罩。防漏罩将从管道中收集泄漏原油,并输送到船上。

  新的计划是有风险的。BP官员承认切掉一截管道会在短期内增加原油的泄漏量。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 朝鲜核试验 南华早报 奥朗德视察航母 两弹一星 布雷顿森林体系 信用卡提现 廉政准则 第一集团军 国九条 prl 三年自然灾害 雷洋案尸检 负利率 贯彻新发展理念