财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

英国首相:毁了BP对谁都没好处

2010年06月26日 19:35 来源于 财新网
他表示希望公司未来成为一个稳健发展的公司
  【财新网】(《新世纪》周刊特派记者 李增新 发自加拿大多伦多)英国首相卡梅伦表示,英国石油公司(BP)应该为墨西哥湾漏油事件负责,但是没有人会从该公司的毁灭中获益。

  他在出席八国集团会议期间接受加拿大广播公司采访时说,BP公司对大家的利益至关重要。卡梅伦说:“我不认为漏油事件损害了英国,但它绝对损害了BP公司。我当然希望公司未来成为一个稳健发展的公司。”

  他特别强调,BP公司40%的股票由美国人持有,39%的股票由英国人持有。BP公司还给美国及英国提供了数千就业机会。

责任编辑:孙慧霞 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 引力波 国家统计局数据库 平安众筹网 朝鲜核试验 医学生 诚通集团 邮储银行行长 去杠杆 去产能 网贷天使 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 寻衅滋事罪 股灾