财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

BP更换控油罩 进展顺利

2010年07月12日 18:16 来源于 财新网
BP拆除目前安装在墨西哥湾漏油油井上的控油罩,计划安装一个能更有效收集漏油的控油罩
  【财新网】(Susan Daker-MarketWatch)英国石油公司(BP PLC) 高级副总裁韦尔斯(Kent Wells)11日宣布:该公司正在尝试利用新系统回收墨西哥湾受损油井喷出的原油,在经历了一夜的困境之后,第二天即取得了“可喜的进展”。

  BP正在1英里深的受损油井上安装一个新的密封控油罩(containment cap)。7月10日,工程人员通过水下机器人移除了目前的控油罩,导致原油从井口喷出的数量暂时有所增加。7月11日早晨,韦尔斯通过电话会议向媒体宣布,该公司计划安装一个过渡阀芯,用以连接新的控油罩。整个过程需要花费3天到6天的时间。

责任编辑:欧阳斌 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 第一集团军 无线输电 诚通集团 丰城电厂事故 转移支付 去产能 澳大利亚选举 收官 张翔 负利率 炎黄春秋网 存贷比 e租宝 地方债务