财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

BP首次堵漏成功

2010年07月16日 18:37 来源于 财新网
这次关闭漏油井标志着该公司近三个月的漏油事故首次告一段落
  【财新网】(Steve Gelsi--Marketwatch)自4月20日一个钻井架爆炸并造成美国史上最严重的漏油事故以来,英国石油公司周四首次堵住了墨西哥湾破裂油井的原油泄漏。

  这次关闭漏油井标志着该公司近三个月的漏油事故首次告一段落。自“深水地平线”钻井架爆炸导致11名工人死亡以来,石油源源不断流入墨西哥湾内水域和沿海地区。

  上周整个周末,BP安装了新的密封控油罩,把石油封在其中以测试包围在钻油井周围钢柱的强度。人们还将通过地震测试检验海底石油喷漏的可能性。

责任编辑:欧阳斌 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 商誉 银行间同业拆借利率 作家陈映真去世 无线输电 收官 信用卡提现 深化改革 美国大选第二场辩论 股灾 tpp协议 非法集资 全国人大常委会 银河证券