财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

菅直人:日本将实施“第三次开国”战略

2011年01月29日 20:08 来源于 财新网
日本的当务之急是向世界进一步开放

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 黄山)日本首相菅直人(Naoto Kan)1月29日在达沃斯峰会上表示,日本将实施继明治维新、战后复兴之后的“第三次开国”战略。

  菅直人说,在20世纪下半叶,日本通过向世界开放而成长为经济强国。进入21世纪,日本经济停滞不前,“年轻人向内看”。他表示,日本的当务之急是向世界进一步开放。

  对于第三次开国战略,菅直人说这并不是要回到老旧的方式,而是要以史为鉴,走向未来。“尽管已开始是在绕着圈子走路,但每走一圈都是向上走,创造螺旋形阶梯。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 中宝投资 诚通集团 中信保 医学生 平安众筹网 雷洋案尸检 阿根廷总统 东部战区 曾荫权 埃博拉病毒 国九条 第一集团军 朝鲜美女 农地改革试点总结