财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【记者评论】G20财长会迈出协调“第一步”

2011年02月21日 17:30 来源于 财新网
虽然最后的成果留给各方充足的解释空间,但毕竟在平衡增长方面迈出协调第一步
相关报道
专题G20圣彼得堡峰会

  【财新网】(记者 李增新)政策协调指的是各国都要做好自己的工作,把政策搞对,因为大家都在看对方。在2009年匹兹堡20国集团(G20)峰会上,G20提出了建立“有力、平衡、可持续的”增长框架,包含方方面面的措施,比如金融体系的改革。除了具体途径,还要有评判的标准,也就是进行“多边政策审议”,而国际货币基金组织(IMF)凭借在经济研究领域的优势,将发布专门针对大国的“政策溢出报告”。

  完成评估就需要一些“打分”用的指标。2月19日在法国巴黎举行的G20财长和央行行长会议,最大的突破正是确定具体的量化指标。有了它们,就能更好地考察G20各国在实现再平衡上做出的努力,相互审议。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信