财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【G20南京研讨会】SDR“扩容”与资本流动规范并重

2011年03月31日 21:10 来源于 财新网
拉嘉德认为,至少应开始有关SDR货币篮子吸纳新兴市场货币的研究讨论

  【财新网】(记者 李增新)法国财长拉嘉德表示,国际货币体系改革的两大重点领域是扩大国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)的构成和使用,以及制定有关资本流动政策的国际规范。

  南京“二十国集团国际货币体系高级别研讨会”在3月31日晚结束,拉嘉德代表主办方法国,对全天的闭门会议作出总结。她表示,研讨会并非刻意要在各国央行行长、财政部长、国际机构组织领导等参会各方之间达成“共识”,但基本上还是对五点取得了一致:

责任编辑:李增新 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 交易商协会 周浩 政治局委员 转移支付 银监局 炎黄春秋网 版税率 杜军 十三届三中全会 李克 王晓东 非法集资