财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

保尔森:可持续发展有赖于能源技术革新

2011年04月08日 11:57 来源于 财新网
技术革新与体制变化并举,呼吁降低新能源产品关税,消除技术转移壁垒

  【财新网】(记者 李增新)美国前财政部长保尔森(Henry Paulson)认为,可持续发展有赖于新能源领域的技术突破及“触手可及的”政策、机制变化。

  由财新传媒与北京大学国家发展研究院联合主办的“对话保尔森——全球能源瓶颈与可持续发展”4月7日在北大举行。财新传媒总编辑胡舒立致开幕辞、主编王烁主持了讨论。与保尔森对话的嘉宾是,中投公司监事长金立群、北大教授卢锋、教授徐建国、中金公司首席经济学家彭文生。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 版税率 贯彻新发展理念 贸易战 意大利公投将启动 朝鲜美女 曾荫权 平安众筹网 农地改革试点总结 中央军事委员会 中央巡视组 陈小鲁 曹建海 负利率 五大战区