财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

菅直人准备调整能源计划

2011年05月11日 21:00 来源于 财新网
日本政府进一步推进可再生能源的发展

  【财新网】(研究员 舛友雄大)日本首相菅直人于5月10日在首相官邸举行的记者会上表示,针对政府以前制定的能源计划必须重新进行讨论,今后要积极推动可再生能源的发展。

  去年6月内阁会议通过的《政府能源基本计划》规定,到2030年,在日本现有的54座核电站反应堆基础上,将再增加14座,而发电时不排放二氧化碳的核能等能源,占能源总量比例要从目前的约30%增长至70%。

  菅直人当天就其70%的细目解释,分别是核电为50%以及可再生能源为20%,同时强调,日本政府对于该能源计划必须“从零重新进行讨论”,暗示政府今后可能不许新建设核电站。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅