财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美国首位华裔众议员因性侵指控宣布辞职

2011年07月27日 15:06 来源于 财新网
吴振伟表示美债问题解决后立即辞职

  【财新网】(综合媒体报道)美国首位华裔众议员吴振伟(David Wu)7月26日宣布,他将在美债上限危机解决后正式辞职。这位已连任七届的民主党籍众议员最近被控性侵一位多年老朋友兼竞选捐款人的18岁女儿。

  美国《俄勒冈人报》(The Oregonian)不久之前报道,今年春天,一名女子打电话到吴振伟位于波特兰的选民服务处,指控去年感恩节期间,她在加州橘子郡(Orange County)遭到吴振伟的不当性接触;而这名年轻女子则是吴振伟多年好友兼选举赞助人的女儿。

责任编辑:黄山  | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 中宝投资 德国商务签证 银行间同业拆借利率 刘志庚 朝鲜美女 意大利公投将启动 引力波 杜军 新西兰8 0级地震 昆明火车站暴恐案 全国人大常委会 中远集团 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结