财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美允许外国创业者单独申请工作签证

2011年08月16日 09:30 来源于 财新网
对现有政策解释而非修改,总额限制并未改变

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)美国移民局(USCIS)对特殊专业工作签证(H1B)做出解释,称外国创业者在美国创业开设公司,可以为自己申请H-1B签证。

  移民局在本月2日对高技术移民签证(EB-2)也进行了最新解释,外籍企业家或高技术人士除了可以按现有条件申请投资移民签证外,在能够证明其业务“有利于美国利益”时还可以申请“国家利益豁免”。该机构还表示正在优化投资移民签证(EB-5)的处理流程以缩短时间。

  移民局的此次举动旨在改进移民处理程序以吸引更多的高技术人才和投资,以带动美国经济发展和增加就业机会。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 吴晓灵 埃博拉病毒 社会抚养费 作家陈映真去世 澳大利亚选举 华润银行 国家统计局数据库 资本充足率 香港经济 强奸罪 五大战区 农地改革试点总结 东部战区 曾荫权