财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美国或拒售台湾新型F-16战机

2011年09月19日 13:49 来源于 财新网
虽缓和中国大陆对此军售案的关切,但预料北京当局仍会有激烈反应
F16战斗机。 东方IC

  【财新网】(特派台北记者 唐家婕)对于美联社报道美国将拒售新式台湾F-16战机,只会协助升级现有机种,台湾中央社9月19日称,美国的决定意味妥协,既达成增强台湾自卫能力目标,也缓和中国大陆对此军售案的关切,“但预料北京当局仍会有激烈反应”。

   美国国务院9月16日就军售台湾建议案在国会进行简报,预料将在9月底前,针对这项军售发表声明。但据国会幕僚向媒体透露,美国已决定不卖F-16C/D给台湾,只协助台湾升级目前A/B型性能。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:赵军
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 px项目 12306网站 作家陈映真去世 同洲电子 廉政准则 两弹一星 李克 alphago 引力波 政法委书记 黄坤明 东北特钢集团 阿根廷总统 交易商协会