财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

FDA呼吁中方食品市场加大透明度

2011年11月04日 11:58 来源于 财新网
配合实施美方《食品安全现代化法案》,该法案为美方七十年来食品安全体系最大变革,或亦对中国食品产业造成较大影响
美国是中国食品出口的第二大市场,中国每年对美食品出口约50多亿美元。 芳芳 / 东方IC

  【财新网】(实习记者 俞旭佳)11月3日,美国食品药品监督管理局(FDA)副局长泰勒(Michael Taylor)一行就美国《食品安全现代化法案》在北京举行小型媒体发布会。泰勒表示,希望中国作为美国食品市场的重要供应者,能够协助美国确保法案的顺利实施。

  泰勒称,此次来华期间,FDA代表参加了在京举行的第五届国际食品安全会议,并就新的食品安全法案与中国卫生部的官员进行了交流。

  “《食品安全现代化法案》不仅针对美国国内,也适用于进口食品。”泰勒说,“法案改变了食品检验规则,提出了新的标准。我们希望中国方面能更好地了解这些新规则。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
推广

财新微信