财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

G20确定SDR改革时间表 中国将推进汇率灵活性

2011年11月05日 10:05 来源于 财新网
最迟于2015年对SDR组成进行再评估,中国将继续推进汇率灵活性
2011年10月15日,法国巴黎,二十国集团财长和央行行长会议现场。G20峰会将于11月3日至4日在戛纳召开,届时将讨论确定并公布全球系统性重要银行的最终名单。 CFP

  【财新网】(特派记者 倪伟峰 发自法国戛纳)刚刚于法国南部小城戛纳闭幕的二十国集团(G20)领导人峰会发布公报,各国承诺在加快经济增长、创造就业、确保金融稳定等议题上加大协作。

  “自上一次峰会以来,主要由欧洲主权风险造成的国际金融市场动荡有所加大;新兴市场增长也显示出放缓的迹象,”这份在11月4日下午发布的公报称。“大宗商品价格波动威胁到增长,国际不平衡持续。”

  值得注意的是,此次会议公报明确了特别提款权(SDR)的改革时间表。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:殷悦
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 穆斯林的无知 中信保 奥朗德视察航母 永远在路上 十三届三中全会 收官 阿根廷总统 祁斌 版税率 中远集团 东部战区 全国人大常委会 私募债 去产能