财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

柯达挽歌:一个美国标志的终结

2012年01月20日 10:40 来源于 财新网
柯达记录了所谓的美国世纪,但同时它是一家企业,有责任把产品和服务做好以适应市场的变化

  【财新网】(MarketWatch)世上有普通的破产,也有真正的损失。对很多美国人来说,柯达公司(Eastman Kodak)在1月19日宣布破产保护让人感觉不单单是一个企业的倒下,而更像是属于美国人的损失。

  柯达申请了破产保护,这个曾经辉煌的企业渐渐游离于经济之外,最后标志性地成为了历史。

  柯达的倒下让人感到伤感,让人怀念起当年,一群美国投资者开创了一个新产品,并就此打造了一个巨大的产业。

责任编辑:林倩娅 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 非法集资 私募债 医学生 熔断 中远集团 国家统计局数据库 祁斌 prl 新西兰8 0级地震 辅仁药业 tpp协议 秦晓 资本充足率 布雷顿森林体系