财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美联储前副主席:人民币目前无超调风险

2012年02月08日 11:48 来源于 财新网
中美峰会应关注市场准入而非汇率,香港离岸市场地位难以取代

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)美联储前副主席科恩(Donald Kohn)7日称现阶段人民币不存在超调风险。

  “对汇率自由浮动的经济体来说,总是会有超调的风险,从现在人民币升值的情况来看,还有很长的一段路要走,”他在智库布鲁金斯学会的一个研讨会上向财新记者表示。

  他表示,中国可能会自己想象,认为人民币升值幅度有可能超过了自己能创造的内需规模,但事实上中国能够创造出足够的内需,“汇率自由浮动下有超调的风险,但人为控制汇率并造成扭曲同样会有昂贵的成本。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 熔断 十三届三中全会 曾荫权 陈一新 东北特钢集团 全国人大常委会 负利率 总统辩论 李雅 东部战区 去产能 存贷比 美国大选第二场辩论 卢旺达