财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

习近平接受美国《华盛顿邮报》书面采访

2012年02月13日 16:52 来源于 财新网
就中美关系、中美经贸合作、两国地方和人民交往、中美在亚太的关系、双方在国际地区及全球性问题上的合作等提问作了回答

  据外交部网站消息,在对美国进行正式访问前夕,国家副主席习近平2月12日接受了美国《华盛顿邮报》书面采访,就中美关系、中美经贸合作、两国地方和人民交往、中美在亚太的关系、双方在国际地区及全球性问题上的合作等提问作了回答。

  在回答40年来中美关系发展历程的问题时,习近平表示,40年前,中国和美国两国领导人以政治家的超凡智慧和远见卓识推开尘封多年的中美交往大门。40年来,中美关系虽然历经风雨,但始终向前发展,取得历史性成就,给两国和两国人民带来巨大利益。中美关系成为当今世界最重要、最富活力和最具潜力的双边关系之一。

更多报道详见【专题】习近平访美
版面编辑:张也
推广

财新微信