财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

曾荫权立法会答问会答问实录(全文)

2012年03月02日 11:30 来源于 财新网
“直到今日,廉政公署都未有向我作出任何查询;如果有的话,我向议员保证,我会全面配合,绝对不会干预”
 

  据香港特别行政区政府网站消息,3月1日下午行政长官曾荫权出席立法会行政长官答问会,接受各界议员对其涉嫌接受利益输送的质询。

  以下是行政长官曾荫权三月一日下午在立法会出席行政长官答问会的答问全文:

  (相关新闻:曾荫权立法会答问会开场发言图集:曾荫权质询会哽咽道歉

香港特别行政区行政长官曾荫权答问会答问全文

  李慧议员:主席、行政长官。刚才你为了这一连串引发的事件向公众致歉,我感受到你深切的反省,我想问的问题是,你多次强调你有四十五年的公务员的历练,而公务员是要遵守一连串的规矩及守则,当你接受朋友(乘坐)游艇和私人飞机的邀请时,有否想过如果公务员向你申请作出同样的安排的时候,你会否审批?如会的话,是否会有这个情况;若不会,你当时为何自己会接受,而想到可以按本子办事,又突显到特首比清者更清的形象?

版面编辑:丁苗
推广

财新微信