财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

麦当劳CEO斯金纳宣布即将退休

2012年03月22日 13:10 来源于 财新网
首席运营官将接任 成为又一名担任美国知名公司CEO的非洲裔美国人

  【财新网】(综合媒体报道)据路透社消息,麦当劳首席执行官斯金纳(Jim Skinner)3月21日宣布将于6月底退休,并将同时辞去公司董事会职务。现年48岁的首席运营官、非裔美国人汤普森(Don Thompson)将从7月1日起成为麦当劳新掌门人。

   今年67岁的斯金纳,已在麦当劳工作了41年,并从2004年开始担任首席执行官。斯金纳的业绩广受称赞,在他担任CEO期间,麦当劳股价上涨了三倍多。

   斯金纳是麦当劳2003年“制胜计划”(Plan to Win)的策划人之一。他推动了麦当劳的国际扩张,打造了麦当劳餐厅的现代化风格,并推出了更多早餐及饮品选择。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅