财新传媒
世界 > market watch > 亚洲 > 正文

印度央行大幅降息50个基点 超出市场预期

2012年04月17日 20:29 来源于 财新网
体现出印度央行正在使出浑身解数促进印度经济增长;降息原因是经济增长减速舒缓了通胀压力

  【财新网】(MarketWatch-Nick Godt) 印度央行周二(4月17日)宣布降息,且调降幅度大于此前外界预期。印度央行称该国经济是“一个愈发重要的问题”,而且由于通胀压力,未来的政府措施有限。

   印度将主要贷款利率(key lending rate)调低50个基本点,从8.5%降低至8%。此前经济学家曾预测下降幅度为25个基点。印度央行的借款利率(borrowing rate)将自动从7.5%调降至7%。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 px项目 12306网站 作家陈映真去世 同洲电子 廉政准则 两弹一星 李克 alphago 引力波 政法委书记 黄坤明 东北特钢集团 阿根廷总统 交易商协会