财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

欧洲央行行长:欧洲央行未讨论减息

2012年05月04日 07:55 来源于 财新网
欧洲央行议息会议未提减息,德拉吉认为目前的货币政策是适度的

  【财新网】(MarketWatch-William L. Watts)欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)周四(5月3日)表示,欧洲央行管理委员会未在巴塞罗那的议息会议上讨论减息问题。

  德拉吉在每月例行的新闻招待会上称,政策制定者认为目前的货币政策是“适度”的——名义利率处在历史低点,而且大部分欧元区的实际利率为负。

  德拉吉还称,没有人质疑流动性不充裕。但是,德拉吉称,现在讨论欧洲央行推出额外的刺激政策有点为时过早。

  他补充道,欧洲央行永远不会提前承诺未来的举措。■

  (财新实习记者 周一鸣 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/draghi-ecb-didnt-discuss-rate-cut-2012-05-03

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅