财新传媒

美军在巴基斯坦西北部发动空袭致10人死亡

2012年05月24日 11:18 来源于 财新网
美军此次无人机空袭的目标是位于北瓦济里斯坦米兰沙阿地区的一座清真寺

  据新华社5月24日消息,据巴基斯坦媒体24日报道,美军当天清晨在巴基斯坦西北部北瓦济里斯坦部落地区发动无人机空袭,造成至少10人死亡,另有数人受伤。

  报道援引当地居民的话说,美军此次无人机空袭的目标是位于北瓦济里斯坦米兰沙阿地区的一座清真寺。当做完清晨祷告的人们从清真寺出来时,美军无人机发射了两枚导弹,导致清真寺完全被毁,多名平民死伤。

  空袭发生后,当地居民看到5架美军无人机在上空盘旋。由于担心美军可能发动更多无人机空袭,救援人员无法尽快赶到事发现场展开救援。

  据悉,这是美军无人机首次以清真寺作为袭击目标。今年以来,美军在巴基斯坦发动的无人机空袭已导致至少108人丧生。(记者贾瀚龙 张琪)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆