财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

英国5月制造业PMI创三年来新低

2012年06月01日 21:57 来源于 财新网
从4月的50.2下降至45.9,表明经济活动收缩幅度大于预期

  【财新网】(MarketWatch- William L.Watts)周五(6月1日)发布的英国制造业采购经理人指数(PMI)大幅下降,创三年来新低,表明经济活动收缩幅度大于预期。

   Markit/CIPS制造业PMI从4月的50.2下降至45.9。道琼斯通讯社此前采访的经济学家预测读数为49.9。读数低于50说明经济活动萎缩。

   “可能最大的担忧是这个月指数的下跌不仅仅与欧元区的持续危机有关,而是与英国国内市场日渐疲软,总体订单比出口订单下跌速度快有关。”Markit高级经济学家多布森(Rob Dobson)说。■

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅