财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

乐购日本50%股份将售予永旺集团

2012年06月18日 19:57 来源于 财新网
乐购日本50%股份将售予永旺集团

  【财新网】(MarketWatch)英国零售商乐购(Tesco)周一(6月18日)表示,乐购已经与日本最大零售集团永旺(Aeon)达成一项协议,永旺将购买乐购日本50%的股份,作为乐购拟退出日本市场的第一阶段。

  乐购出售股份后将与永旺组建一家合资企业。作为合资伙伴,乐购将投资约4000万英镑用于进一步重组企业结构。乐购将不再对日本市场的业务和运营承担财务风险。

  乐购股价周五(6月15日)在伦敦交易市场上收于301便士,公司市值达242亿英镑。■

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 无线输电 郭瑞民 周浩 查获千余吨洋垃圾 贯彻新发展理念 雷洋案尸检 全国人大常委会 第一集团军 奥朗德视察航母 两弹一星 商誉 胡新娜 三个有利于 美国大选第二场辩论