财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

曼联申请IPO 预计募集1亿美元

2012年07月04日 15:20 来源于 财新网
曼联计划从新加坡转至美国纽交所上市,成为14年内在美国上市的首批体育球队

  【财新网】(综合媒体报道)英国足球俱乐部曼联有限公司(Manchester United Ltd.)计划在纽约证券交易所发行股票,首次公开发行将募集1亿美元。

  据《华尔街日报》报道,曼联作为世界上最成功的职业足球队之一,将成为14年内在美国上市的首批体育球队之一。距今最近的上市体育球队还是在1998年上市的克里夫兰印第安棒球有限公司(Cleveland Indians Baseball Co.),后来被私人收购。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 胡新娜 洛克菲勒中心 两弹一星 美国总统大选 资本充足率 郭瑞民 作家陈映真去世 秦晓 周浩 廉政准则 澳大利亚选举 查获千余吨洋垃圾 中债登 意大利公投将启动