财新传媒
世界 > market watch > 正文

受天气影响 美国玉米价格大涨

2012年07月10日 10:40 来源于 财新网
由于美国中西部地区天气持续高温干燥,预期今年美国玉米产量将低于往年;7月美国玉米期货价格已经上涨大约15%

  【财新网】(MarketWatch-Taylor Thomas)由于投资者担忧美国中西部干燥高温的天气对农作物生长的影响加剧,美国玉米期货价格周一(7月9日)上涨逾5%。

  周一,芝加哥期货交易所(Chicago Board of Trade)的玉米期货结算价格上涨37美分,涨幅5.3%,报7.30美元/蒲式耳。本月玉米价格已经上涨大约15%。

  过去几周,美国中西部热浪滚滚,雨水匮乏,使今年玉米作物的前景受到影响,玉米期货价格在上周五(7月7日)下跌后,于周一反弹。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 薄熙来二审维持原判 收官 无线输电 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案 胡新娜 邮储银行行长 中信保 薄熙来案二审宣判 周浩 中央政治局 会议 第一集团军 人工心脏