财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

欧盟对华光伏反倾销调查或已立案

2012年09月05日 21:06 来源于 财新网
如果此案立案,将成为中国对外涉及金额最大的贸易争端

  【财新网】(实习记者 许冰清)据《21世纪经济报道》,从知情人士处获悉,8月31日欧盟已经向中国驻欧盟使团发出照会,确认将对中国企业出口欧洲的太阳能电池及其组件发起反倾销调查。

  对于这一消息,中国商务部和中国驻欧盟使团经商处均拒绝证实,欧盟委员会贸易事务发言人克兰西(John Clancy)对此也保持缄默,仅通过电邮重申:欧盟将在反倾销申请递交45天内(最后期限为9月6日)作出是否立案的决定。

  如果此案立案,将成为中国对外涉及金额最大的贸易争端。2011年中国光伏产品出口欧盟的总额约204亿美元。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 prl 雷曼兄弟破产 非法集资 五大战区 12306网站 去产能 国九条 第一集团军 炎黄春秋网 国家统计局数据库 秦晓 银监局 祁斌 杨鲁豫