财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日本两名内阁官员参拜靖国神社

2012年10月18日 11:11 来源于 财新网
继10月17日日本自民党总裁安倍晋三参拜靖国神社后,10月18日上午,又有两名日本内阁官员前往参拜

  【财新网】(综合媒体报道)继日本自民党总裁安倍晋三周三(10月17日)傍晚参拜靖国神社之后,日本国土交通相羽田雄一郎和邮政民营化担当相下地干郎也分别以私人和国民新党干事长身份进行了参拜。

  这两名日本内阁官员是在10月18日上午与日本跨党派议员团体“大家一起参拜靖国神社国会议员会”一起参拜了靖国神社。

  靖国神社从周三(10月17日)起进行秋季例行祭祀活动,上述国会议员会在靖国神社每年春秋两季的例行祭祀活动期间和8月15日的终战纪念日都会集体参拜。

更多报道详见【专题】东亚局势
责任编辑:王晶 | 版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅