财新传媒
世界 > market watch > 正文

迪士尼以40.5亿美元收购卢卡斯电影公司

2012年10月31日 08:10 来源于 财新网
迪士尼将以现金支付一半的交易金额,并在交易完成时发行约4000万股

  【财新网】(MarketWatch- David B. Wilkerson)华特迪士尼公司(Walt Disney Co.)周二(10月30日)表示,它已签订一项协议,将以40.5亿美元的现金和股票从创始人卢卡斯(George Lucas)手中收购卢卡斯电影公司(Lucasfilm Ltd.),该公司拥有《星球大战》的特许经营权。

  迪士尼将以现金支付一半交易金额,并在交易完成时发行约4000万股。

  最终价格将根据通常的收市后的资产负债表而调整。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 同洲电子 alphago 查获千余吨洋垃圾 无线输电 私募债 中央巡视组 平安众筹网 美国大选第二场辩论 非法集资 银监局 陈一新 银河证券 诚通集团 高澜股份