财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

如何应对大学毕业生就业难?

2012年11月07日 15:52 来源于 财新网
OECD教育司副司长称,待业大学生需要接受的是接受低薪工作以获得所需技能

  【财新网】(记者 张远岸)教育数据咨询和评估机构麦可思,近期发布《2012年中国大学生就业报告》显示,在2011年毕业的大学生中,近57万人仍处失业状态,10多万人选择“啃老”。再加上2012年新增的680万毕业生,大学生面临越来越沉重的就业压力,不得不令人担忧。

  经合组织(OECD)教育司副司长施莱西尔(Andreas Schleicher),11月6日在北京接受财新记者采访时称,对那些尚在待业的毕业生最终能找到工作表示乐观。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 去杠杆 第一集团军 华润银行 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 廉政准则 私募债 张翔 中宝投资 上海人口 网贷天使 贸易战 sdr 穆斯林的无知