财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美众议员因挪用资金辞职

2012年11月22日 09:06 来源于 财新网
患抑郁症,被调查是否试图“购买”参议员职位

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)美国民主党众议员杰克逊(Jesse Jackson)11月21日向议长博纳(John Boehner)提交辞呈,原因是他挪用自己的竞选资金装修住房和为一位女性友人购买劳力士。

  “我了解目前我的行为正在受到联邦调查,我正尽力处理这一情况,配合调查并为我的错误负责”,他在辞职信中写道。

  来自伊利诺伊州的杰克逊从1995年时就一直代表自己选区担任众议员,今年他在11月的大选中再次获得连任,却在胜选不到两周就提出辞职。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 曹建海 资本充足率 洛克菲勒中心 十三届三中全会 政法委书记 版税率 去杠杆 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 中央军事委员会 中央巡视组 sdr 股灾