财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

新加坡列最具吸引力基建投资地

2012年12月13日 11:53 来源于 财新网
中国是金砖四国中最有吸引力的国家,在亚洲排名第五位,全球排名第18位

  【财新网】(记者 张远岸)国际建筑咨询公司克力思(EC Harris)12月12日发布的“全球基建投资指数”报告表明,新加坡是全球最具吸引力的基建投资地点。就亚太区而言,紧随新加坡之后的是马来西亚、澳大利亚、和日本,中国则排名第五。

  整体来说,报告显示亚洲和中东逐渐成为基建投资最具吸引力的地区。在未来十年中,私人资金对亚洲基建项目的投资将高达1万亿美元。新加坡在多个范畴表现出众,尤其是成熟的经商环境、政治及司法制度透明度高,并赢得了私人投资者的信心。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 周浩 收官 二胎政策 引力波 农地改革试点总结 熔断 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 平安众筹网 杨鲁豫 px项目 资本充足率 alphago 华润银行