财新传媒

南部非洲发展银行CEO:中国投资呈现井喷

2013年01月26日 08:42 来源于 财新网
来到非洲之前,中国企业需要更多考虑投资的社会影响

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李昕)中国在非洲投资过去三年呈现井喷,仅国开行为南部非洲国家项目提供的贷款额度就高达200亿美元,南部非洲发展银行CEO德拉米尼(Patrick Dlamini)说。

  德拉米尼在2013年达沃斯世界经济论坛接受财新网专访时说,近几年的中国在非投资不仅有传统的矿业,还有能源、通信和工程领域。

  南部非洲发展银行是南非政府全资所有的政策性银行。德拉米尼认为,中国企业越来越多与当地企业合作,也在逐步加强对当地政治、法律和文化的了解。“中国企业来到非洲之前,需要更多考虑投资的社会影响。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 网贷天使 tpp协议 二胎政策 政治局委员 高澜股份 东部战区 张翔 雷洋案尸检 强奸罪 农地改革试点总结 资本充足率 中央政治局 阿根廷总统 杜军