财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美国政府将起诉标普

2013年02月05日 14:03 来源于 财新网
这是美国政府首次对评级机构采取法律行动,但标普否认指控
资料图:标准普尔总部。 MARIO TAMA / 东方IC

  【财新网】(特派纽约记者 倪伟峰)评级机构标准普尔(Standard & Poor’s Ratings Services)2月4日透露,美国司法部和数州检察官将对其在金融危机前抵押债券的不当评级提起民事诉讼。这是美国政府首次对类似机构采取法律行动。

  消息公布后,标普的母公司麦格劳-希尔公司(McGraw-Hill Cos., MHP)股价在纽约大幅下挫,单日跌幅达2008年10月以来最高。该集团股价周一收盘跌过13.78%,报收50.30美元。受此影响,另一家评级机构穆迪(Moody’s Corp.)股价也重挫10.66%,报收49.45美元。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅