财新传媒
世界 > market watch > 非洲 > 正文

中石油集团42亿美元收购东非气田股份

2013年03月14日 20:24 来源于 财新网
意大利能源巨头埃尼集团出让该莫桑比克气田20%股份,称中石油入股对该气田项目具有重要战略意义

  【财新网】(MarketWatch- Manuela Mesco)意大利能源巨头埃尼集团(ENI SpA)周四(3月14日)表示,已同意将其子公司埃尼东非(Eni East Africa)的28.6%股权,以42.1亿美元的价格出售给中国石油天然气集团公司(下简称“中石油集团”)。

  埃尼东非公司在莫桑比克拥有区块4(Area 4)天然气田。此次交易将使中石油集团持有区块4气田20%的股权,而埃尼集团仍持有50%的股权。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 薄熙来二审维持原判 收官 无线输电 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案 胡新娜 邮储银行行长 中信保 薄熙来案二审宣判 周浩 中央政治局 会议 第一集团军 人工心脏