财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

国际货币基金组织向塞浦路斯发放首笔救助贷款

2013年05月16日 08:21 来源于 财新网
国际货币基金组织向塞浦路斯发放首笔救助贷款

  据新华网华盛顿5月15日消息,国际货币基金组织15日宣布,已批准为塞浦路斯提供为期3年、总额10亿欧元的救助贷款,并向其发放首笔资金8600万欧元。

  国际货币基金组织当天发表声明说,其执董会已经批准有关塞浦路斯的中期贷款计划,以支持该国经济改革。国际货币基金组织将立即向塞浦路斯发放首批贷款8600万欧元。

  这项中期贷款计划是塞浦路斯和国际货币基金组织、欧元集团达成的总额为100亿欧元救援方案的一部分。该方案旨在帮助塞浦路斯稳定金融系统,实现财政可持续性和支持经济复苏。

版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 交易商协会 周浩 政治局委员 转移支付 银监局 炎黄春秋网 版税率 杜军 十三届三中全会 李克 王晓东 非法集资